Dieses Rezept kommt bei uns auch jenseits der Diätphasen einmal im Monat auf den Tisch. Am besten die dreifache Menge der Tomatenessenz zubereiten und portionsweise einfrieren.
Lachsfilets von der Haut trennen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 Stunde lang Zimmertemperatur annehmen lassen.
Tomaten waschen und grob zerkleinern. Zusammen mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Oregano und Sherry im Mixer so glatt wie möglich pürieren.
Masse in einen Superbag (oder Nussmilchbeutel) füllen und den Beutel über einer großen Schüssel aufhängen. Nach ca. 2 Stunden Beutel leicht ausdrücken – bis dahin ist genug klare Tomatenessenz für dieses Rezept abgetropft. Mit dem Fond mischen, kurz aufkochen und in tiefe Suppenteller füllen. Lachs roh in die Suppe geben und rasch servieren.
Wer davon nicht satt wird, kann einen grünen Salat mit Basis-Dressing dazu essen.
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