In dieses Lieblingsfrühstück Israels und des Libanon gehören eigentlich rote Paprika. Doch selbst nur mit Tomaten, Zwiebeln, Eiern und Frühlingslauch schmeckt die Pfanne großartig.
Die Eier Zimmertemperatur annehmen lassen.
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Alternativ die Tomatensauce (S. 177) verwenden.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken. In beschichteter Pfanne mit dem Öl goldgelb andünsten, mit Fond ablöschen und einkochen. Tomaten, Kreuzkümmel und Kräuter unterheben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur 15 Min. zu einer dicklichen Masse einkochen. Schärfer wird das Gericht mit 1 TL Harissa-Paste. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebeln aufstreuen. Masse an 4 Stellen mit Löffel eindrücken, je ein aufgeschlagenes Ei in die Mulden geben. Pfanne in den Ofen stellen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
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